добавить в избранное RSS новости
логин
пароль
Зарегистрироваться! Забыли пароль?
Главное Меню
Разделы
Архив
Голосование
Какая марка круче?

bmw
mecedes
audi
lexus
infiniti
другая

Авто новинки, автовыставки


Rambler's Top100
16 февраля 2012


Уже совершенно точно известно, что спортивную версию Ford Focus с маркировкой ST совсем скоро можно будет увидеть на улицах наших городов. А вот что касается разработки новой модели Ford Focus RS то здесь все очень сумрачно. Достаточно много автомобильных экспертов утверждают, что данная модель уже находится на стадии разработки, но реальных доказательств тому пока нет. Точнее не было...

 

Все дело в том, что в одном из последних выпусков TopGear появилась эксклюзивная информация касающаяся того, что компания Ford вплотную занялась разработкой нового Focus RS 2015. В передаче говорилось о том, что данный проект находится в статусе "активный", однако дать хоть какие-нибудь гарантии того, что модель дойдет до серийного производства, пока никто не решается. Важным известием также является то, что в новом спортивном Focus'е будет установлен новый двигатель, мощность которого будет превышать 320 л.с. И это точно будет не тот 2,5- литровый пятицилиндровый, турбированный мотор, который устанавливался на предыдущих моделях авто. Также отпадает ранее озвученная версия о том, что автомобиль будет оснащен 2,0-литровым, четырехцилиндровым EcoBoost'ом. "Сердцем" нового Focus RS станет 2,3- литровый турбированный мотор с непосредственным впрыском топлива. Точно такой же двигатель будут устанавливать и на Ford Mustang 2014. Однако в отличии от Mustang'а, модели Focus RS и Focus ST будут переднеприводными. Решение делать новые Focus'ы переднеприводными было принято из-за того что модифицирование подвески и трансмиссии под поперечно установленный двигатель дело достаточно трудоемкое и как следствие этого весьма затратное. Куда более затратной задачей станет организация полного привода в Focus RS. Реализация этой идеи заметно увеличит стоимость разработки и производства этого авто. Однако инженерам удалось найти приемлемый выход из сложившейся ситуации. Они предложили использовать слегка переделанную переднюю подвеску RevoKnuckle, в конструкцию которой встроили электронную систему распределения крутящего момента. 

 


Кроме хороших новостей есть и одна плохая. Все дело в том что покупатели модели RS не смогут выбрать версию кузова автомобиля из-за того что будущие спорткары будут выпускаться только в варианте пятидверного хэтчбека, что осложнит выбор автостекол в случае ДТП - весь ассортимент стекло для автомобилей посмотрите на автостеклах на дмитровском шоссе.

 


Да, Ford Focus RS уже привлек огромный интерес к своей персоне, однако стоит напомнить еще раз, что даже, невзирая на тот объем работ,  который уже проделан над мотором, подвеской и трансмиссией, четкой уверенности в том, что автомобиль пойдет в серию, пока нет. Решающим моментом в данном вопросе является то, что компания Ford сомневается в успехе автомобиля на рынке США. Американские покупатели особо не жалуют скоростные и дорогие хэтчбеки. Так что сказать с уверенностью можно только то, что если Ford Focus RS 2015 все-таки и появится, то основная масса автомобилей будет продана в Европе. А вот случится ли это, мы сможем узнать только через несколько лет. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил:  student [ 0 ] Раздел: Новости Просмотров: [ 0 ]
 (голосов: 1)
© AutoGlam.ru
© Собственность kadomedia.ru