добавить в избранное RSS новости
логин
пароль
Зарегистрироваться! Забыли пароль?
Главное Меню
Разделы
Архив
Голосование
Любите быструю езду?

Да
Нет

Авто новинки, автовыставки


Rambler's Top100
11 января 2012


В мире выпускаются ежегодно миллиарды колес различных по области применения, форме, размеру. Большая доля от общего количества колес используется в автомобилестроении. Но прежде чем колесо смонтируют на автомобиль, и оно выкатится на дорогу, это изделие нужно сконструировать и выполнить десятки не простых технологических операций и процессов.


В настоящее время производители все чаще устанавливают на выпускаемые автомобили литые диски. К сожалению, наша страна никогда не славилась ни в выпуске автомобилей, ни в производстве деталей и запасных частей к ним. Тем более отрадно, что в далеком сибирском городке начали выпускать хорошего качества литые диски СКАД. Эта продукция буквально за несколько лет стала популярна в России и за ее пределами.
Одной из причин успеха является новейшее, современное оборудование ведущих производителей. Так при создании пресс-форм используется японское оборудование компании Mitsubishi и американское компании Haas.
На участке где заготовка проходит механическую обработку, установлены итальянские токарные станки IMT. Это оборудование обеспечивает необходимую точность геометрических размеров. устраняет припуски необходимые при литье. Контроль герметичности выполняется на итальянском оборудовании Silvestrini.
На заводе СКАД используется технология литья под низким давлением. Этот процесс полностью автоматизирован. В нем задействованы литейные машины итальянского и немецкого производства. Все отливки колес проходят рентген контроль. На нем выявляются внутренние дефекты заготовки.
Несомненно, какое бы прекрасное не было оборудование, многое зависит и от исходных материалов (алюминий, кремний, другие легирующие компоненты), рецептов смеси, контроля качества всех процессов и множества прочих факторов.
Важным защитным покрытием для колес является покраска. Эта операция тоже хорошо освоена коллективом завода. Человеческий фактор при изготовлении литых колес, конечно, не менее важен, чем на любом современном производстве.
Источник статьи: SAiT — поддержка и продвижение сайтов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил:  admin Комментарии: [ 0 ] Раздел: Статьи Просмотров: [ 47 ]
 (голосов: 0)
© AutoGlam.ru
© Собственность kadomedia.ru