добавить в избранное RSS новости
логин
пароль
Зарегистрироваться! Забыли пароль?
Главное Меню
Разделы
Архив
Голосование
Нарушаете ли вы ПДД?

Никогда!
Очень редко
Постоянно

Авто новинки, автовыставки


Rambler's Top100
29 декабря 2007


Истинное равноправие
Если в странах Старого Света страховые компании поощряют автоледи льготными полисами, не без оснований полагая, что дамы управляют транспортным средством более осмотрительно и аккуратно, нежели представители сильного пола, отечественные страховщики категорически отказываются следовать примеру европейских коллег. С чем это связано?
Они исходят из данных о ДТП, предоставленных правоохранительными органами, согласно которым дорожные аварии в России чаще происходят именно по вине женщин-водителей: частота таких ДТП составляет 96,35%, тогда как частота аварий с участием машин, управляемых мужчинами, равна 70,75%.
Истинное равноправие
По мнению экспертов, главными причинами такого высокого уровня женской аварийности являются особенности женской психики и низкий уровень их подготовки. "Россиянки попадают в аварии и становятся их виновниками ничуть не реже, чем мужчины, и делать скидки для женщин-водителей нам невыгодно", - заявляют страховщики.

А вот страховой ущерб от ДТП с участием мужчин в среднем выше, чем с участием женщин - $1 130 долларов против $990 долларов. Это объясняется тем, что женщины чаще всего попадают в мелкие аварии, тогда как мужчины лидируют по крупным ДТП, сообщает Newsru.

Таким образом, как говорят аналитики, "женские" страховки в России не только не станут дешевле, а, наоборот, могут возрасти в цене. В частности, некоторые страховые компании уже сейчас думают над вопросом повышения стоимости автострахования для женщин со стажем вождения до 3 лет и в возрасте до 30 лет.
Истинное равноправие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил:  Disem Комментарии: [ 0 ] Раздел: Новости Просмотров: [ 820 ]
 (голосов: 5)
© AutoGlam.ru
© Собственность kadomedia.ru