добавить в избранное RSS новости
логин
пароль
Зарегистрироваться! Забыли пароль?
Главное Меню
Разделы
Архив
Голосование
Взятки гаишникам?

постоянно
когда спешу
никогда

Авто новинки, автовыставки


Rambler's Top100
29 декабря 2007


Удивительную халатность в перевозке драгоценных грузов проявили сотрудники всемирно известной компании Cartier, перевозившей свою драгоценную продукцию на обыкновенном микроавтобусе, что называется, "навалом", в простых коробках. Чем не приминули воспользоваться испанские грабители, сделавшие себе таким образом многмиллионный рождественский подарок.

Это случилось в районе города Кослада, что находится в 30 км к северу от Мадрида. Грабители остановили микроавтобус, перевозивший товар фирмы, связали водителя и охранника и захватили груз. В местных СМИ отмечают, что "ювелирные украшения и часы, предназначенные для рождественской продажи, были доставлены с фабрики Cartier, расположенной в одной из европейских стран".

12 ящиков с ценными вещами были загружены со склада в микроавтобус, принадлежащий транспортной фирме Asecomex, который должен был доставить их в Мадрид в оптовую фирму, торгующую ювелирными изделиями, собщает РИА Новости.

"В нескольких километрах от Кослады в микроавтобус врезался черный внедорожник марки BMW, а сидевшие в нем вооруженные грабители в масках связали водителя, охранника и захватили груз", - сообщает Mundo.

Спустя час пустой микроавтобус обнаружили в мадридском районе Карабанчель, а BMW - в районе Латина. По словам освобожденных водителя и охранника, судя по внешнему виду и речи, преступники были испанскими цыганами.

Полицейские предполагают, что "налетчики действовали по наводке некоего хорошо информированного лица, связанного с торговлей драгоценностями, поскольку информация о передвижении груза Cartier сугубо конфиденциальна. Она имелась всего у нескольких человек".

По их мнению, "преступники будут сбывать награбленное на "черном" рынке, поскольку речь идет о престижном товаре, который пользуется в Испании большим спросом".

Cтоимость одних только похищенных часов Cartier достигает ?18 тыс., а стоимость ювелирных украшений с бриллиантами - еще больше. В Cartier общую сумму похищенного назвать отказались, но по информации СМИ, цена украденных драгоценностей превысила ?4 млн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил:  Disem Комментарии: [ 0 ] Раздел: Юмор Просмотров: [ 1389 ]
 (голосов: 0)
© AutoGlam.ru
© Собственность kadomedia.ru